-> программа Baltic Focus
Гран-при: фильм «Поезда» режиссёра Мачея Дрыгаса. Картина в жанре «найденная пленка» смотрит на историю 20-го века через призму железнодорожных путешествий.
Лучшая режиссура: Биргитте Стермозе за фильм «После войны». Документалисты на протяжении 15 лет следили за жизнью четырёх детей из Приштины, столицы Косово.
Специальный приз: фильм «Мгновение до» режиссёра Александра Гребнева в формате одного кадра. Сюжет строится вокруг прогулки героя по Риге, в ходе которой тот встречает и противников войны, и ее сторонников.
-> программа Artdocfest Open
Гран-при: фильм «Миссия 200» режиссёра Владимира Сидько из Украины. Картина рассказывает об украинке Татьяне Потоцкой-Евчук, которая до начала войны занималась туристическими поездками, а после стала сопровождать тела погибших военных в их родные дома. «Подобно мифологическому Харону, переправляющему души на другой берег Стикса, она перевозит тела солдат, завершивших свою борьбу в этом мире и отправившихся в свое последнее путешествие» — из описания ленты.
Лучшая режиссура: фильм «Всё должно жить» режиссёров Татьяны Дородницыной и Андрея Литвиненко про украинскую чемпионку мира по пауэрлифтингу и зоозащитницу Анну Куркурину.
Специальный приз: картина «Близкие» режиссёра Веры Кричевской, рассказывающая о жизни российского филантропа Дмитрия Зимина через архивные записи и интервью с ним и его окружением.
Особое упоминание жюри: фильм «Возвращение киномеханика» режиссёра Орхана Агазаде, рассказывающий о двух любителях кино из одной талышской деревни, но двух разных поколений.
«Артдокфест/Рига» — кинофестиваль документального кино, основанный режиссёром Виталием Манским в рамках «Артдокфеста» и отделившийся от него в 2020 году. В 2021 году провластные активисты движений угрожали мероприятию и напали на самого Манского в кинотеатре «Октябрь», а в 2022 облили его красной краской. После этого организаторы фестиваля решили, что он больше не будет проводиться на территории России и переедет в постсоветские страны.